市应急管理局组织开展旁听庭审活动

发布日期:2022-10-21
字号: 分享到:

        为进一步提高全局依法行政工作水平,10月20日下午,市应急管理局组织全体工作人员开展线上旁听庭审活动。

       

       本次旁听庭审的是一起街道办事处不履行职责引发的行政诉讼典型案件。庭审过程中,原告、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等环节,就案件的涉诉事实、行政职责范围、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论。庭审持续约2个小时,整个过程严谨有序,庭审方式公开透明。

      

       大家纷纷表示,通过旁听庭审了解了行政应诉案件审判的基本程序,充分认识到树立法治思维、依法履职的重要性。今后工作中,要进一步加强法律法规学习,不断提高依法行政的能力和水平。下一步,市应急管理局将不断完善法治建设工作机制,经常性组织开展旁听庭审活动,组织工作人员观看疑难、重大案件庭审过程,并通过座谈研讨、以案释法,树牢法治意识,涵养为民情怀,强化依法行政理念,提高依法行政本领,大力推动依法治安,推进法治政府建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统