事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

郑德雁:坚决守牢安全发展底线 营造安定祥和节日环境

发布日期:2021-09-30 字号:[ ]

       9月29日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁主持召开全市安全稳定和疫情防控工作调度会议,要求各级各部门始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和风险意识,坚决守牢安全发展底线,营造安全祥和的节日环境。

  在听取了各区市安全生产、疫情防控、节日旅游市场安全和社会稳定工作汇报后,郑德雁指出,国庆假期即将到来,各级各部门要牢固树立安全发展理念,织密织牢安全生产防线,统筹抓好矿山、危化品、海上、交通、消防、防汛、有限空间作业等领域安全生产,确保安全形势稳定。要织密织牢疫情防控防线,落实落细常态化疫情防控举措,加强国庆假期疫情防控,严密防范疫情输入风险,确保万无一失。要织密织牢节日旅游市场安全防线,强化旅游景区、旅行社、重点文化娱乐场所的安全管理,丰富市场供给,提升服务质量,全力营造良好的旅游环境。要织密织牢社会稳定防线,深入开展风险排查,强化源头矛盾治理,狠抓社会面防控,确保和谐稳定大局。

   郑德雁强调,抓工作关键在于责任落实,要认真检视体制机制是否发挥作用,人员是否到位,标准是否落实,程序是否科学,效果是否实现,各项工作实施项目化、清单化、责任化推进,以体制机制推动工作高效运转。各级领导干部要带头沉下去督导落实,强化值班值守,严格落实24小时值班,齐心协力确保节日期间安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统