事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

市应急管理局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-07 字号:[ ]

      7月5日上午,市应急管理局党委书记、局长杨国峰主持召开局党委扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署学习贯彻工作。局党委班子成员、局机关各科室和直属单位主要负责人参加会议。

       会议指出,习近平总书记的重要讲话站在历史和全局的战略高度,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,体现了马克思主义政治家的深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀。讲话高屋建瓴、思想深刻、大气磅礴、豪情满怀,紧扣时代脉搏、贯通历史与未来,具有强大的精神感召力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南。我们要深入学习贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,忠实履行应急管理职责使命,努力为党和人民争取更大光荣。

      会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,在学深悟透、入脑入心上下功夫。要深刻理解把握实现第一个百年奋斗目标的重大意义,铭记奋斗历程,担当历史使命,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,在新的伟大征程上展现应急管理人的担当作为。要深刻理解把握实现中华民族伟大复兴这一奋斗主题,更加坚定信仰信念信心,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,坚决履行好防范化解重大安全风险的政治责任,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。要深刻理解把握伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,汲取为党的理想信念和初心使命顽强奋斗、不懈奋斗的强大精神动力,永远跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士。要深刻理解把握以史为鉴、开创未来的根本要求,始终坚持党对应急管理工作的集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,打造忠诚干净担当经得起各种考验的应急干部队伍,在民族复兴伟业中作出应急人应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统