事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

市安委会举办新《安全生产法》解读专题讲座

发布日期:2021-07-20 字号:[ ]

       为深入推进新《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实工作,7月20日上午,烟台市政府安委会办公室邀请应急管理部政策法规司副司长邬燕云作《安全生产法》解读专题讲座。市政府安委会副主任、市应急局局长杨国峰主持讲座。讲座采取现场授课+视频会议+网络直播形式,全市各级各部门各单位干部职工72万人听取讲座。

       讲座中,邬燕云围绕《安全生产法》修改的背景、修改的总体思路和修改的主要内容三大方面,对新安法作了深入浅出的解读,内涵丰富、论述精辟,既有理论高度、思想深度,又有实践的厚度和视野的广度,对于深刻领会新安法的丰富内涵、准确理解新安法的内容要求,做好新安法的贯彻落实工作,具有非常重要的意义。

     杨国峰在主持中指出,各级各部门各单位要充分认识新《安全生产法》颁布实施的重大意义,把宣传贯彻新安法作为当前安全生产工作的重中之重,采取切实有力的措施,推动新安法学习宣传和全面贯彻落实。要准确把握新安法的深刻内涵,加强对其确立的新制度、新内容、新罚则的学习和理解,深刻领会新安法的精神实质和丰富内涵,推动新安法不折不扣落到实处。要认真抓好新安法贯彻落实工作,以9月1日为起点,将新安法贯彻落实作为安全生产执法重点,以严执法推动企业主体责任落实,促进各项措施要求落地,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全市高质量发展提供有力安全保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统