事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

市应急管理局与交通运输部北海救助局签订陆岛救援服务协议

发布日期:2021-06-03 字号:[ ]

       近日,市应急管理局与交通运输部北海救助局签订陆岛救援服务协议,为长岛综试区居民医疗救助、周边海域突发事件等提供空中救援。市应急管理局党委书记杨国峰,交通运输部北海救助局党委副书记、局长丛培坤分别代表双方签约。

      今年以来,应急管理部门多次接到长岛综试区居民关于卫生医疗、海上突发事件等方面的紧急求助电话。市应急管理局高度重视,坚持并践行“人民至上、生命至上”初心使命,经过多方探讨、积极协调,与交通运输部北海救助局达成并签订了陆岛救援服务协议,在开展重点时期森林防火、防汛抗灾、事故灾难等航空应急救援的同时,进一步发挥直升机救援优势,着力搭建陆岛之间的空中救援通道,为岛上突发事件应急救援和受困群众紧急救助提供有力保障,打通一条快速救援的空中交通线。截至目前,市航空应急救援站已先后协调出动救援直升机18架次,救助危重病人18人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统