事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

我市举办落实企业安全生产主体责任专题培训

发布日期:2021-03-02 字号:[ ]

      3月2日,我市召开落实企业安全生产主体责任专题培训会议,对全市高危行业企业主要负责人进行《安全生产法》专题辅导,开展事故警示教育和落实企业主体责任工作做法交流,进一步明晰和压实安全生产主体责任,有效防范和遏制生产安全事故发生。

      培训邀请中央党校(国家行政学院)张小明教授作《安全生产法》专题辅导报告,围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列指示批示精神,结合安全生产工作实际,剖析大量事故案例,从进一步明确和强化安全生产工作、进一步落实生产经营单位主体责任、进一步强调预防为主的安全生产方针、进一步强化安全生产责任追究等方面,对《安全生产法》和3月1日实施的《刑法修正案(十一)》相关内容进行了系统阐述和深入解读。

      参训人员表示,辅导报告系统全面、把握精准、深入浅出,具有很强的政治性、理论性、实践性,听后深受警醒、触动和启发。此次培训会议既有警示教育又有培训学习,既有专题讲座又有做法交流,既提供了理论指导,又提供了实践参考,通过培训,进一步明晰了主体责任,并为落实好责任指明了方向、理清了思路、提供了方法。下一步,将真正树立起生命至上、安全第一的理念,通过落实全员安全生产责任制、加强全员教育培训等,层层压紧压实各环节安全生产责任,落实落细各项安全生产措施,有效防范和遏制各类事故发生。

      培训采取视频形式,各区市设分会场。市政府安委会有关成员,全市非煤矿山、危化品生产和使用、烟花爆竹批发、冶金有色、民用爆炸物品生产和销售企业主要负责人在市主会场参加会议,其他高危行业企业主要负责人等在各区市分会场参会。两级会场参加培训人员共1200多人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统