首页 > 应急要闻
我市召开全市安全生产执法监察工作会议
发布日期:2020-05-09字号:[ ]

       5月9日上午,市安全生产监察支队组织召开全市安全生产执法监察工作会议,总结2019年执法工作情况,安排部署2020年执法工作任务。市应急管理局党组成员、二级调研员刘旭平出席会议并讲话。监察支队全体班子成员出席会议。

      会议指出,2019年以来,全市各级安全生产执法队伍紧紧围绕安全生产中心大局,不断强化工作措施,取得了一定成绩,具体表现为集中执法效能进一步提升,执法队伍能力进一步提高,行政执法力度进一步加大,举报案件核查进一步严格,执法监察工作进一步规范。但仍然存在基层一线执法力量薄弱、执法业务水平不够高、行政执法力度不够大等问题。

      会议强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会对安全生产和行政执法的新要求,以安全生产执法规范化建设为主线,进一步加强执法队伍和执法工作标准化建设,强化安全生产监察执法,加大行政处罚力度,倒逼企业落实安全生产主体责任,推动年度执法工作全面落实,确保各项工作任务再上新台阶、取得新成效。







打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统