首页 > 县市区工作
莱山区强化安全生产培训工作
发布日期:2020-05-18字号:[ ]

       为进一步增强全社会安全意识和大众安全素质,提升企业安全文化氛围,莱山区结合工作实际,把安全教育培训工作纳入日常监管的重要范畴,实现全员安全教育培训,提高企业从业人员培训覆盖率,确保“三项岗位”人员全部参加培训,全部持证上岗。

       一是根据年度安全培训计划,加强对安全培训工作的组织领导,制定切实可行的年度安全培训目标,落实专人负责,明确责任,切实抓好生产经营单位主要负责人、分管负责人和安全管理人员资格培训。引导企业落实安全培训的主体责任, 督促做好应培人员摸底工作,确保生产经营单位负责人、安管人员应培尽培。

       二是拓展宣教形式。在发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅宣传的基础上,利用网站、微博、微信、安监平台等工具,切实加大对安全教育培训的宣传力度,大力普及安全生产知识。切实解决企业面临的安全生产难题。

       三是突出宣教重点。以宣传贯彻习近平总书记有关安全生产系列重要讲话精神为着力点,突出《安全生产法》、《山东省安全生产条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等安全生产法律法规的日常宣贯,促进安全生产各项工作措施落到实处。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统