首页 > 县市区工作
开发区举办森林火灾扑救技能和扑火安全知识培训
发布日期:2020-05-14字号:[ ]

       5月13日上午,烟台开发区组织举办了森林火灾科学扑救技能和扑火安全知识培训。开发区森防指成员单位分管负责人,各镇街、规划建设局、综合执法局相关负责人参加培训。本次培训旨在进一步提升开发区森林火灾扑救技能战术水平,为实现森林火灾扑救“打早、打小、打了”目标提供业务技能保证,有力确保开发区森林资源安全。

       会议首先观看了开发区森林火灾应急处置拉动演练视频,随后烟台市应急局办公室主任宫焕康讲授了森林火灾扑救技能和扑火安全知识。

       会议指出,要一刻不放松地抓好森林防灭火工作,近期雨情对缓解森林防火压力起到了一定作用,但雨后气温回升,森林火险等级仍然居高不下;要严防森林防火工作“雨后松懈”,持续做好值班值守、火源管控及隐患排查工作;要加强业务培训和实战演练,切实提升森林火灾扑救和应急避险能力;要牢固树立安全第一、科学施救理念,强化应急救援体系建设,不断提升森林火灾应急处置能力及队伍技战术水平,确保应急处置“准备充分、反应迅速、科学有效”。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统