首页 > 县市区工作
长岛区开展防灾减灾集中宣传活动
发布日期:2020-05-14字号:[ ]

       5月12日上午,长岛综合试验区安委会办公室、应急管理局组织干部职工,深入开展集中宣传活动,普及突发事件、地震、森林火灾、公共卫生等各类灾害防范应对技巧及安全知识,现场发放相关宣传资料,并接受咨询。

       本次活动中,长岛综试区安委会办公室、应急管理局根据活动主题,进乡镇、进渔村、进社区、进单位,结合工作实际和当前疫情防控形势,开展有针对性的宣传。在南长山街道、北长山乡,送去宣传单页、宣传海报、宣传品等物资,同相关负责人深入交流防震减灾救灾宣传工作,要求南长山街道办事处、北长山乡政府认真组织开展宣教活动,筑牢基层防灾减灾救灾人民防线。在山前村、乐园村、城西社区、北山社区等处,综合行政执法局组织工作人员,向社区大厅工作人员、居民群众发放了印有此次宣传主题和各类灾害防范应对技巧及安全知识的宣传单页、宣传品。在长岛地震台,工作人员送去了宣传单页、宣传海报,悬挂了印有“宁可千日不震,不可一日不防”字样的宣传横幅,并与地震台负责人就长岛地震活动情况、切实做好防震减灾工作进行了深入交流。

       此次集中宣传活动共发放宣传单页2000余份、宣传品2000余个,张贴宣传海报60余张。通过活动,让居民更熟悉防灾减灾相关知识,提升防灾减灾意识及技能,真正做到居安思危、有备无患。下一步,长岛综合试验区安委会办公室、应急管理局将继续深入开展防灾减灾救灾宣传教育活动,进一步提升全区应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统