首页 > 应急要闻
市应急局与省第三地质矿产勘查院签署合作协议
发布日期:2020-04-17字号:[ ]

        4月17日,烟台市应急管理局与山东省第三地质矿产勘查院签署战略合作框架协议。烟台市应急管理局副局长谭克良、山东省第三地质矿产勘查院副局长杨明爽代表双方单位签约。

      根据协议,双方将坚持“依法合规、优势互补、协调联动、共同发展”的原则,在灾害监测预警、风险隐患普查、应急救援队伍建设、抢险救灾等领域全面加强合作。依托山东省第三地质矿产勘查院所属技术力量、设备,共建地质灾害专业应急救援队伍,承担水旱、地震地质等自然灾害及矿山事故应急救援任务。

      此次协议的签署,将有利于建立健全协调联动、信息共享、应急处置等工作运行机制,不断提升烟台市突发地质灾害的应急响应能力和应急救援水平,加速推进城市公共安全与应急管理服务信息化建设,为人民群众生命财产安全提供有力保障。







打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统