首页 > 县市区工作
栖霞市开展森林灭火地空协同演练
发布日期:2020-03-16字号:[ ]

       为进一步加强森林消防队伍能力建设,增强各应急救援队伍协同配合能力,不断提高森林火灾处置的科学性、针对性和实效性,切实做好春季森林防灭火工作,3月13日,栖霞市应急部门、自然资源部门联合烟台市航空应急救援基地开展森林灭火地空协同演练。

       演练情景预设为,森林防火巡查员发现长春湖西侧山林处突发森林火灾,并立即上报栖霞市森林防火指挥部。森林防火指挥部在接到火警后,迅速派出20名森林防火专业队员全副武装赶往现场。根据现场火情,栖霞市应急管理部门立即协调烟台市航空应急救援基地派出应急救援直升机前往火灾现场,配合森林防火专业队员展开扑救工作。

       演练中,应急救援直升机充分发挥其空中机动优势,在与地面队员进行沟通后,立即前往就近水库取水进行倾洒。森林防火专业队员立即勘查研判火场形势、制定处置方案,待直升机倾洒完毕后,队员们立即冲上火场,利用风力灭火机、泡沫灭火枪、高压水泵等装备对余火进行扑灭。

       本次演练各部门、队伍反应迅速、分工明确、配合密切,演练达到预期效果。“有了直升机参与我们灭火工作,我们更有信心和底气了。”参加演练的森林防火队员表示。通过本次演练,不但锻炼了队员们的专业技能、应变能力,还加强了地空两支救援队伍的团队协作能力和默契,为做好全市森林防火工作打下了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统