首页 > 县市区工作
招远市织密复工复产安全“防护网”打好安全防范“组合拳”
发布日期:2020-03-13字号:[ ]

       当前,各类生产经营单位集中复工复产,安全防范压力交织叠加,安全生产形势复杂严峻。针对面临的新情况、新问题和新要求,招远市下好先手棋,通过组织专家“会诊”、上门服务、优化审核流程等举措,精准打好安全防范组合拳,全力保障企业安全、有序复工复产。 

  一是创新执法与服务方式方法,重指导优服务。抽调业务骨干,成立复工复产安全服务专班,对突出问题和重大风险隐患,组织专家“会诊”、上门现场指导服务,指导企业严格落实安全防范各项措施,帮助企业及时解决复工复产安全方面的困难和问题,帮助企业有效防控安全风险。 

       二是鼓励引导企业通过远程视频直播、网络培训平台、手机APP等方式开展员工安全培训,尤其是对重点岗位人员、新录用人员落实岗前培训制度,围绕基本安全常识、岗位安全操作要求、现场风险隐患排查要点等内容开展员工安全培训,确保员工安全培训得到保障。 

       三是网上申请办理,减少等待时间。对照权利清单和责任清单目录梳理进驻大厅事项,通过网上审核资料,对符合要求的直接进行审批办理,实现让群众最多跑一次。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统