首页 > 县市区工作
福山区探索“互联网+安全培训”新模式
发布日期:2020-03-13字号:[ ]

       为全面落实《<加强和改进企业安全生产培训及考核工作的意见>实施方案》要求,3月11日上午,福山区应急局培训中心通过直播授课的方式详细解读实施方案,各镇街、园相关负责同志及辖区内标杆企业安全管理人员共50余人参加了此次培训。

       本次培训班,邀请了青岛赛飞特专家包宝福授课,围绕《<关于切实加强和改进企业安全生产培训及考核工作的意见>实施方案》要求,结合企业实际,重点就企业应该建立什么样的安全培训责任体系、怎样建立一套切实可行的全员安全培训工作制度、如何制定年度安全培训计划、怎样规范全员安全培训建档等8个方面进行了详细讲解,此外,还就企业在全面落实安全培训主体责任过程中遇到的问题进行了解答。

       本次安全培训,是福山区应急局对“互联网+培训”模式的一次探索,通过信息化手段实现培训“零距离”、“零跑腿”,使企业员工培训不再受时间、空间限制,为广大员工提供了极大的便利。下一步,针对培训人员反馈的问题及建议,福山区应急局将进一步完善并建立直播培训模式,不定期地开展线上培训,促进各标杆企业各项工作的开展,以点带面带动全区企业全面落实安全培训主体责任,切实提高企业的安全生产管理水平和从业人员的安全意识、安全素质,夯实安全生产基础。





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统