首页 > 应急要闻
市应急局召开党组扩大会议部署近期重点工作
发布日期:2020-02-25字号:[ ]

        2月24日下午,市应急管理局召开党组扩大会议,分析当前疫情防控和安全生产工作形势,部署统筹抓好疫情防控和企业复工复产安全工作,动员全局上下齐心协力做好全年工作。局党组书记、局长孙树福主持会议,局党组成员、各科室和直属单位负责人参加会议。

       会议传达了2月21日中共中央总书记习近平主持召开的中共中央政治局会议精神,组织学习了2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话内容。会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,代表党中央为进一步团结奋斗、战胜疫情,保持经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,做出了全面部署,提供了重要遵循。要深刻领悟和坚决贯彻习近平同志讲话精神,尤其是对全体领导干部提出的狠抓工作落实、增强忧患意识和提高工作本领三点要求。要认真学习、深刻理解、准确把握“党中央的声音”,明确特殊时期应急管理部门的工作职责和目标方向。

       会议认为,应急管理部门在疫情防控和安全防范两条战线上同时作战,压力前所未有、困难前所未有,经过全体同志艰苦卓绝的努力,我市防疫物资保障由最初的高度紧张到目前的平稳有序供应,取得了阶段性进展,同时,各行业企业和重点项目陆续安全有序开复工,前一阶段工作有力有效。

      会议强调,要全力以赴做好牵头承担的防疫物资保障工作,坚决扛起政治责任,坚决完成市委、市政府和市疫情处置工作指挥部赋予的特殊任务。继续发扬不怕疲劳、连续作战,敢打必胜、勇于担当的精神,多方筹措、精心采购、精准调配,以最硬核的担当保障全市疫情防控物资供应。要切实抓好职责范围内的安全生产监管工作,牢牢把握安全生产基本盘,坚决守住安全生产底线红线,坚决不给疫情防控大局增忙添乱。要以安全生产集中整治为契机和切入点,逐级传导疫情防控和安全生产双重压力,推动各方责任落实落细,切实抓好当前安全监管工作,重中之重要抓好危化品、非煤矿山、涉氨制冷等工贸企业开复工安全。结合不同行业监管特点靠下去指导、沉下去服务,想实招、出实效,切实帮助企业渡过难关。要充分发挥安委会办公室作用,指导相关部门抓好城镇煤气、消防、渔业、建筑施工等重点行业领域安全。要积极做好应急救援和自然灾害防范工作,未雨绸缪、常备不懈,不打无准备之战。要集中精力、调整状态,扎实认真做好全年工作布局。坚持超前谋划、主动考虑、周密部署、狠抓落实,确保全年工作目标实现。当前,疫情防控正吃劲,安全生产形势异常严峻复杂,又是全年各项工作起步阶段,应急管理部门面临多重压力,全体同志心不能散,劲不能懈,要进一步整顿机关作风、严肃工作纪律,增强应急队伍的凝聚力和战斗力,毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战和安全防范总体战,不获全胜决不轻言成功。

             
              

               
         
       
                                                              





打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市安全生产委员会办公室 烟台市应急管理局
地址:莱山区府后路10号(人防大楼10楼) 电话:0535-6789559 信箱:ytajj@yt.shandong.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统